Registro sanitario
El Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos (RGSEAA) es una base de datos nacional gestionada por la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) que tiene como objetivo proteger la salud pública y los intereses de los consumidores. Este registro es obligatorio para ciertas empresas del sector alimentario en España.
El proceso de inscripción puede variar según la Comunidad Autónoma y el tipo de actividad. Una vez inscrita, la empresa debe mantener actualizada su información y comunicar cualquier cambio en su actividad alimentaria al Registro Sanitario
Empresas obligadas a inscribirse
Deben inscribirse en el RGSEAA las empresas que:
Tengan su sede en territorio español
Se dediquen a actividades relacionadas con:
Alimentos o productos alimenticios para consumo humano
Materiales y objetos destinados a estar en contacto con alimentos
Coadyuvantes tecnológicos para la elaboración de alimentos
Realicen alguna de estas actividades:
Producción, transformación, elaboración y/o envasado
Almacenamiento, distribución y/o transporte
Importación de productos de países no pertenecientes a la Unión Europea